Новини асоціації

Виконавча служба постановила накласти арешт на рахунки ФГВФО для примусового стягнення 2,5 мільйонів гривень на користь НПФ «ВСІ»

  Державна виконавча служба міста Києва постановою від 17 жовтня 2017 року постановила накласти ареш на грошові кошти, що містяться на рахунках Фонду гарантування вкладів фізичних осіб, відкритих в Національному банку України,та всіх інших відкритих рахунках (а також тих, що будуть відкриті після видання постанови), для примусового [ ... ]


Международная научная конференцияЛюди прежде всего: Качество жизни и благосостояние в пост-социалистических экономиках

 
14-15 сентября в Киеве прошла Международная научная конференция PeopleMatter: QualityofLifeinPost-TransitionEconomies (Люди прежде всего: Качество жизни и благосостояние в пост-социалистических экономиках)  
Организаторами конференции выступили Киевская школа экономики и VoxUkraine.


УА АПФ присоединится к международному научному обсуждению вопросов благосостояния населения в пост-трансформационных экономиках

  Глава Совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов Татьяна Сальникова выступит с докладом 14-15 сентября 2017 года на международной научной конференции People Matter: Quality of Life in Post-Transition Economies (Люди прежде всего: Качество жизни и благосостояние в пост-социалистических экономиках).

Органзиаторами конференции выступили [ ... ]


Пошук

Об ответственности и государственном мышлении, или как Минфин решил угробить одну из возможностей накопить на старость
Friday, 12 May 2017 16:31

 

"Ну ладно, внедрять обязательное накопительное пенсионное обеспечение власти неинтересно, никакие аргументы о создании внутреннего инвестора, дополнительных 25% к ВВП и двукратном росте коэффициента пенсионного замещения  к 2050 году не работают. Ну и правда, кто там будет у руля в 2050-м, право слово... Зачем мы будем этому парню делать хорошо?! А граждане и так перебьются.

Однако, теперь под шумок о пенсионной реформе и снижении налоговой нагрузки, при помощи феноменальной некомпетентности (не хочется думать, что злого умысла) и выдуманной правовой коллизии, вероятно, ликвидируют еще и добровольное пенсионное накопление в стране.

НПФ (негосударственный пенсионный фонд) по закону неприбыльное учреждение. Чтобы все доходы от инвестиций получали будущие пенсионеры, сохранялась покупательная способность их сбережений на старость.

С 1 июля Минфин и ГФС собираются лишить НПФ статуса неприбыльных учреждений. Очень мило. Привет 800 тысячам участников пенсионных фондов от любящей власти."

https://buhgalter911.com/normativnaya-baza/pisma/minfin/pro-vklyuchennya-do-1028534.html

 

Татьяна Сальникова, председатель Совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов

 
© 2007